Четверг, 25.04.2024, 12:41
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

Follow Me on Pinterest Пост!

наверх

Google+
Поиск
Наш опрос
Что Вас интересует на сайте?
Всего ответов: 46
Главная » Статьи » Лепка из соленого теста

Как сделать соленое тесто
Бижутерия украшения Идеи интерьера Игрушки мягкие
Ландшафт Дизайн Лепка из пластики Лепка из соленого теста
Мыловарение Поделки своими руками Поделки для кухни
Пруд Бассейн Плетение из бисера Плетение
Роспись Сад Дача Белошвейка
Вязание Мои статьи

Соленое тесто – одии из наиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полиостью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете ero красоту, узнаете его свойства и научитесь работать с ним.
Мука — это природный продукт, и ее качество может меняться и от степени размола зерна, и даже от погодных условий, при которых зерно созревало. Поэтому на практике универсальный рецепт соленого теста приходится слегка корректировать, но это не вызовет у вас затруднений в работе.
Для соленого теста лучше всего подходят недорогие сорта муки, не подвергнутой специальной обработке и без добавок, эмульгаторов и разрыхлителей. Ведь для лепки не важно наличие в муке витаминов и микроэлементов. Пшеничная мука лучше всего подходит для приготовления соленого теста. А в тесте из ржаной муки образуется больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твердое.

Различные сорта муки можно смешивать, например пшеничную и ржаную муку.

Мука: Лучше всего купить белую пшеничную муку высшего сорта, в ней достаточно клейковины, да и цвет выпеченных изделий порадует глаз. Но если вы задумали какое-то особое изделие, в порядке эксперимента можно попробовать и любую другую.

Соль: Благодаря содержанию соли тесто хорошо держит форму при лепке, а готовое изделие будет надежно защищеноот плесени и грызунов. Для того чтобы ваши изделия имели ровную, гладкую поверхность,соль лучше использовать самую мелкую "экстра”. Старайтесь не пользоваться измельчения соли кофемолкой.
Соль добавляют в тесто исключительно для защиты от мышей и вредных насекомых. Поэтому большого ее количества, в сущности, не требуется. Перебор соли может сделать тесто после сушки хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии. Соль можно использовать любую, даже самую дешевую. Соль грубого помола легко размельчить в кофемолке.

Вода:

как лепить из соленого тестаДля приготовления соленого теста вам понадобится вода. Она должна быть чистой. Водопроводную воду лучше отфильтровать. Замешивайте тесто на ледяной воде, оно будет более эластичным.

Рецептов приготовления солёного теста много.  Такого, чтобы подходил всем, пожалуй нет. Необходимо самостоятельно поэксперементирвоать и выбрать то, с которым приятно работать

Первый рецепт:


Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.

Второй рецепт:


Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.
 

Добавки:

Качество материала можно улучшить:
-добавив в классический рецепт 1 столовую ложку картофельного крахмала, обязательно просеяв его, чтобы не было комочков, увеличим пластичность материала,

- добавив 1-2 чайные ложки обойного клея повысим прочность изделий. 
 

как лепить из соленого тестаВ широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.

Тесто для лепки должно быть довольно крутым, поэтому окончательновымешиватьего удобнее на столе, тщательно разминая, добиваясь однородностии эластичности.

как лепить из соленого теста

При вымешивании густоту теста можно регулировать: если тесто начинает крошиться в него добавляют воду, а если получается чересчур мягким – досыпают соль и муку, сохраняя их основные пропорции. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Готовое солёное тесто нужно положить на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь). Охладившись, оно станет более пластичным и однородным.

Внимание совет! Вымешивая тесто на столе. не забывайте посыпать поверхность стола мукой. чтобы тесто не прилипало

Совет. Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.



Внимание совет! Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворенной в ней солью просеянную муку. При замешивании теста с добавками нужно в миске смешать соль с крахмалом или клеем (либо с обоими компонентами вместе), залить смесь водой, перемешать инебольшими порциями добавить муку.

Рецепт солёного теста из ржаной муки

Ржаная мука придает изделиям теплый коричневый оттенок деревенского хлеба. Рецепт солёного теста из ржаного теста почти не отличиется от классического

как лепить из соленого теста

Рецепт солёного теста из ржаной муки.
♦ 3 чашки (около 300 г) пшеничной муки
♦ 1 чашка (около 100 г) ржаной муки
♦ 2 чашки (около 400 г) соли
♦ 1,5 чашки (около 250 мл) воды

Вес ржаного теста может не соответствовать объему, необходимому для данного изделия, поэтому для одного и того же изделия надо готовить из ржаной муки несколько больше теста, чем из пшеничной.

СОВЕТ. Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшим количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, кик добавить воду.

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА.
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет зластичным.

СОВЕТ. Чтобы получить тесто, хорошо поддавшееся обработке, используйте смесь пшеничной и ржаной муки. Тесто, приготовленное, из одной ржаной муки, слишком твердое, и из него трудно лепить.
 

Хранение солёного теста.

Хранить соленое тесто удобнее всего в холодильнике, поместив его в полиэтиленовый пакет. для цветного теста лучше использовать отдельные баночки с крышкой. Но лучше всего замешивать такое количество теста, которое вы сможете переработать в течение 2-3 дней.

При длительном хранении тесто отсыревает и при запекании дает некрасивый серый оттенок (при этом в самых неожиданных местах могут выступить нежелательные пятна). Если такое все-таки произошло, не расстраивайтесь и попробуйте это изделие раскрасить красками.

Обратите внимание, что свежее тесто и тесто, пролежавшее в холодильнике 2-3 дня, при запекании дадут два разных тона (даже при добавлении в последнее соли и муки), Поэтому, если у вас остался совсем небольшой кусочек из предыдущего замеса, попробуйте использовать данное свойство. Будет даже интереснее, если у какого – то изделия вы тонально выделите отдельные фрагменты, например рукавички, шапочку, шарфик, пуговицы и пр. В ином случае лучше всего спрятать остаток теста внутри большой фигурки.


Окрашивание солёного теста. Советы. Красители

Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.
Окрашивание может производиться на стадии замешивания, а также при вымешивании теста.
На стадии замешивания теста окрашивание делается тогда, когда композиция строится на сочетании двух цветов.
Первый цвет -белый (натуральное тесто по классическому рецепту), второй коричневый.


тесто для лепки рецептДля его получения при замешивании добавляется обычный какао-порошок (не забудьте перед использованием просеять его через сито).

Можно вместо какао добавить растворимый кофе (предварительно растворив 2-3 чайные ложки в минимальном количестве кипятка).

Количество какао или кофе зависит от того, какой по интенсивности коричневый тон вы хотите получить.Чем больше оттенков у вашего изделия, тем интереснее оно будет выглядеть.

Учтите также, что дополнительные опенки коричневого появятся и в процессе запекания. Поскольку коричневый цвет не является в композиции основным, не стоит его замешивать в большом количестве.

Обратите внимание на то, что какао и кофе дают различные оттенки коричневого цвета. Выберите тот, который вам больше нравится, или используйте оба.

Красный и оранжевый красители являются самыми интенсивными, поэтому для получения теста этих цветов можно использовать не целый, а только половину пакетика на один заготовленный колобок весом 100-150 г.

Для окрашивания соленого теста можно использовать любые пищевые красители, а вот красители для пасхальных яиц подходят не все.

Для того чтобы получить тесто различных цветов и оттенков, нужно начать с основных цветов: желтого, красного, синего. Для этого вам понадобятся пищевые красители, которые продаются в виде порошка.

Приготовьте тесто по классическому рецепту.

Внимание! Лучше сделать сразу две порции. Одну порцию используйте для изготовления теста основных цветов. Вторую после вымешивания уберите в холодильник: она пригодится позже, когда потребуется приготовитьоттеночные тона.
• Для основных цветов разведите порошок каждого цвета отдельно в 1 чайной ложке воды, хорошо размешивая.
• Приготовьте чашку с мукой, чашку с солью, чашку с водой и чайную ложку.

Внимание! Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немного светлеет. Разделите первую порцию теста на колобки весом 100-150 г. Возьмите один колобок, сделайте в нем углубление,налейте разведенныйкраситель и тщательно вымесите тесто. Чтобы оно не становилось жидким,добавляйтепонемногусоли и муки, сохраняя основные пропорции.

Сделайте поочередно все основные цвета.

как лепить из соленого тестаСтарайтесь в результате добиться ярких, насыщенных и не очень светлых тонов. Дополнительные цвета можно получить, смешивая основные. Теплый красный дает очень приятные чистые цвета при смешивании с желтым, а добавляя розовый в синий, получают различные оттенки фиолетового. Чтобы получить темно-коричневый цвет, можно в темно – фиолетовое тесто добавить какао-порошок и некоторое количество оранжевого теста. Красивые сочетания дает смешивание зеленого теста с синим либо желтым.

Если, начиная работу, вы заранее знаете, какие цвета вам потребуются, заготовьте их сразу в нужном количестве; но чаще всего дополнительные оттенки создаются в процессе работы – небольшими порциями.
 

Совет. Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.

Цветовые эффекты и глазурирование

Соляное глазурование.

тесто для лепки рецептС помощью этого приема изделие заиграет переливами оттенков в бежево-коричневой гамме. В течение последнего часа обжига выдерживайте изделие в духовом шкафу при температуре 150градусов и многократно смазывайте его кисточкой, смоченной в соленой воде. Если вы хотите, чтобы изделие подрумянилось посильнее, повысьте температуру до 200 градусов и проводите глазурование солью, когда изделие приобретет желаемый оттенок коричневого цвета. Примечание. Поскольку "соляная глазурь” образуется кристаллами соли, обработанные таким образом изделия можно не лакировать.

Белый цвет.
Изделие останется белым после воздушной сушки или после сушки в духовом шкафу, если температура обжига не превышала 125 градусов.
 

Эффект сдобной выпечки.

Изделия будут похожи на булочки из дрожжевого теста, если в последний час обжига в духовом шкафу при температуре 150градусах на них сначала нанести «соляную глазурь», а затем при помощи кисти смазать их смесью молока и воды или смесью яичного желтка и воды. Если температуру поднять до 200 градусов, коричневый цвет будет темнее.


Коричневый цвет. Смажьте изделия в последней час сушки при температуре 150 градусов при помощи кисти свекольным сиропом, разведенным водой.

Инструменты для работы с солёным тестом

Практически все приспособления вы сможете найти на собственной кухне, а если понадобится приобрести что-то дополнительно, затраты не будут слишком большими.

Маленькая скалочка, противень, баночка с водой, кисточка для смачивания теста, ситечко, чесноковыжималка, формочки для вырезания теста, фольга, небольшой ножичек и стеки -все это понадобится вам в процессе работы.

Всегда под рукой должны быть также чашечка с мукой и доска для раскатывания теста и, наконец, небольшая кастрюлька с водой и полотенце, ведь в процессе работы очень часто приходится мыть руки и очищать от налипшего теста инструменты.

Фактурный рисунок на заготовки наносят при помощи различных штампиков. В качестве таких приспособлений используют, как правило, все,что есть под рукой, главное, чтобы рисунок получался достаточно рельефным. Постепенно у вас накопится множество самых разнообразных предметов, оставляющих на тесте всевозможные отпечатки: зубочистки и расчески, рельефные пуговицы и портновское колесико для перевода выкроек, насадки для кондитерского шприца и т. д.
 

Как сделать мельчайшие узорные детали при изготовлении поделок

рассмотрим, как использовать предметы домашнего обихода для изготовления необычных поделок из теста. Обработка солёного теста предметами домашнего обихода часто дает впечатляющий эффект. Например, расчёской можно нанести на тесто ажурный узор, а при помощи разных незатейливых вещиц поверхность изделия можно сделать рельефной.
Чесноковыжималка. Если вы воспользуетесь чесноковыжималкой, то из теста получатся кудряшки в форме спагетти. Из них вы сможете сделать для моделей волосы, шерсть и другие декоративные детали.

Насадки для кулинарного шприца.

Если вдавливать в тесто насадки для кулинарного шприца, то получаются декоративные узоры из кружков, звездочек и сердечек.


Чайное ситечко. Из теста, пропущенного через чайное ситечко, получается тончайшая "вермишель”, если при замешивании теста была использована соль очень мелкого помола.


Расческа. Расческой на тесте можно отпечатать ребристый продольный узор, вдавливая ребра ее зубчиков в тесто. Кончиками острых зубцов расчески делают узор из точек.


ОТПЕЧАТКИ НА ТЕСТЕ.

Рельефные углубления можно сделать, вдавливая в тесто красивые пуговицы, колосья, травы. Из пуговиц, имеющих красивый рельефный узор, можно изготовить своеобразные печати. Для этого возьмите деревянный дюбель и приклейте его к пуговице универсальным клеем. Если на обратной стороне пуговицы есть петелька, просверлите в дюбеле углубление для нее. Если пуговица с дырочками, то залейте их на стыке пуговицы и дюбеля клеем.


Можно сделать специальный валик, на котором вы заранее вырежете декоративный узор, а потом напечатаете его на тесте. Чтобы вдавить в тесто травинки, колосья, цветы, слегка прижмите их к тесту пальцами. Затем осторожно прокатайте их валиком. Пинцетом или руками уберите отпечатанные предметы.


ВЫПУКЛЫЕ РЕЛЬЕФЫ. Если вы вдавите тесто в деревянную модель или форму с углублением, получатся выпуклые рельефы. Чтобы контуры рельефа были более четкими, готовя тесто, используйте мелкую соль. Сначала кисточкой слегка присыпьте форму мукой, а затем сильно вдавите в нее тесто. Вынимать тесто из формы надо очень осторожно.


Можно, наоборот, вдавливать тесто формой и достичь того же эффекта. Этот метод проще. Раскатайте тесто толщиной 1 см, плотно вдавите в него форму, предварительно присыпав ее мукой, а затем осторожно снимите форму. Подровняйте края острым ножом. Промойте форму водой с мягкой щеточкой. Изделие высушите при комнатной температуре, но не на батарее. 

Всевозможные металлические формы можно использовать, если рисунки на них не слишком глубокие.
СОВЕТ.
Вы можете самостоятельно изготовить формы из гипса. Они прислужат вам очень долго.

Подготовка к работе с солёным тестом

Для овладения основными приемами лепки можно потренироваться на небольшом кусочке теста.
Самое главное – не допускать появления на внешней стороне изделия морщинок и трещинок.
Поверхность должна быть ровной и гладкой, потому что при покрывании лаком готовой композиции даже мелкая трещинка станет яркой и испортит вид всей работы.
Чтобы работа с соленым тестом доставляла удовольствие, а поделки получались хорошего качества, необходимо соблюдать определенный порядок работы

1. Перед началом лепки застелите противень фольгой. Чтобы фольга хорошо держал ась и не скользила по противню, его нужно предварительно смочить водой при помощи мокрой тряпочки, а наложив фольгу, убрать лишнюю жидкость. Для этого подойдут линейка, расческа или специальная лопаточка.
2. Аккуратно двигайте по фольге ребром линейки, выгоняя из-под нее воду и воздух так, чтобы поверхность стала абсолютно ровной.

Если вы заранее приготовили рамочку для вашего будущего изделия, то сделайте на фольге разметку, очертив внутренний периметр рамки шариковой ручкой и набросав предполагаемую картинку. Только после этого начинайте работу, чтобы была возможность подкорректировать размеры изготавливаемой композиции.

Совет: Не вынимайте из холодильника сразу все тесто. Возьмите сначала небольшой кусочек, а по мере необходимости доставайте следующую маленькую порцию. Из прохладного теста легче лепить, оно хорошо держит форму, не плывет и меньше прилипает к рукам.
Для лепки удобнее всего использовать перевернутый противень с невысокими бортиками.

Внимание!
Обычно фольга имеет две стороны: блестящую и матовую. При работе на блестящей поверхности глаза очень быстро устают, поэтому рабочей должна быть матовая сторона.
 

Совет. Старайтесь лепить или вырезать изделие сразу на противне, при этом обратная сторона изделия остается ровной и не возникает повреждений при переносе его к месту сушки и обжига.

Как высушить поделку из солёного теста.

Есть несколько способов, благодаря которым вы получите законченное изделие из слоёного теста, которое будет радовать вас, ваших детей и друзей.

как лепить из соленого тестаПросушивание на открытом воздухе при комнатной температуре.

Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени.

В духовке (газовой или электрической плиты).
Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты:
1 час – при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час – при 100 – 125 градусах,
0,5 часа – при 150 градусах.

Совет.
Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить. Хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло.

На отопительной батарее.

Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

Если вам нравится то что вы здесь увидели либо прочитали, не поленитесь, с друзьями поделитесь! :)
Понравился пост? Поделись!

Пост!

***



Категория: Лепка из соленого теста | Добавил: Fantom (05.04.2012)
Просмотров: 7524 | Теги: Соленое тесто | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Follow Me on Pinterest
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Супер скраб для тела ... скраб для телаЯ люблю себя, люблю побаловать свое тело всякими кремами и маслами!

Мне нравится ощущение чистоты и аромата от своего тела.

Раньше я покупала самые разные скрабы, крема, масла и т.д.... но потом попробовала сделать кое что самостоятельно, и теперь....


Просмотров:4316
Чудо крем минус 20 ле... чудо крем - 20 летЧудо крем минус 20 лет. Много рецептов красоты и молодости.
Подборка, рецептов домашних кремов, которые применяли красавицы былых времен. Плюс то, что вы знаете все ингредиенты, которые вы применяете в изготовлении домашнего косметического крема. И ошеломляющий эффект!

Просмотров:6883
Рисовая маска красоты Рисовая маска красотыРисовая маска красоты.
Эта древняя чудо-маска пользовалась популярностью еще у красавиц Китая, где очень ценилась тонкая нежная кожа. Вот как я ее делаю.
Просмотров:3632
Огуречная диета быстр... Огуречная диета Огуречная диета – это одна из самых быстрых и эффективных диет, за первые 2 дня вы потеряете как минимум 1 кг лишнего веса, а за неделю потеря веса составляет до 5 кг.
Во время диеты организм очищается от шлаков, и кожа приобретает более свежий вид.
Огуречная диета, легко переносится и не вредит организму, практически не имеет противопоказаний

Просмотров:3135
Подтягивающие маски д... Подтягивающие маски для лица и шеиПодтягивающие маски для лица.
Несколько ценных и проверенных рецептов как сохранить кожу лица и шеи молодой и красивой с помощью домашних рецептов красоты.

Просмотров:7656
Шипящие бомбочки для ... Шипящие бомбочки для ванны (мастер-класс)Здесь основной рецепт.
Существует множество вариаций. Например, вместо сухого молока можно добавить овсяное толокно или крахмал.
Или сделать бомбы по безводному рецепту (для этого добавить чуть больше масла). От ингредиентов зависит вес и «шипучесть» бомбочек. Можно добавить в смесь различные наполнители (розовые лепестки, хвойный экстракт, травы и т.д.).
Или сделать бомбочки с «сюрпризом» внутри.
Все зависит лишь от вашей фантазии
Просмотров:6721
Бальзам для губ, реце... На губах нет сальных желез, поэтому они требуют тщательного ухода, особенно в холодное время года.
Одними из лучших средств для ухода за губами считаются бальзамы и гигиенические помады, ведь в них содержатся смягчающие, увлажняющие, питательные масла и необходимые витамины А и Е.
Просмотров:5228
Домашние маски для но... компресс для ногМного рецептов по уходу за ногами.
От шелушения кожи ног, от трещин на пятках, от мозолей тонизирующие и другие рецепты для здоровья ног и ногтей

Просмотров:6929
Как сделать духи. Рец... как сделать дома духиАромат духов очень много говорит о характере и внутреннем мире женщины.
Так же аромат духов говорит о статусе и благосостоянии...
сегодня будем говорить о том как мы можем сделать для себя, хорошие духи в домашних условиях.
Просмотров:11794
Лосьон, крем, маска в... калина рецептыВ косметологии калина используется для ухода за кожей лица и рук.
Также в ягодах калины много витаминов молодости и красоты - А и Е.
Рецепты приготовления - Лосьоны, маски, крема

Просмотров:5115
Шоколадные обертывани... Мастер-класс-Массажные плитки и шоколадные обертыванияШоколадные обертывания в особой рекламе не нуждаются. Процедура приятная, полезная, подтягивает и тонизирует кожу, оказывает лифтинговый эффект, стимулирует расщепление жиров, выводит шлаки и токсины, увлажняет и питает кожу. Запах шоколада поднимает настроение, создает положительные эмоции. Для домашнего обертывания хорошо подойдет такая плитка.
Просмотров:2714
Чудесное омоложение з... от морщинРецепт быстрого и очень простого способа разглаживания морщин на лице.
Этот чудесный способ омоложения кожи рассчитан на 10 дней
Для этого нужно:
стакан оливкового масла
стакан с горячей водой
столовая ложка
пара салфеток
стакан апельсинового сока
Просмотров:4255
Как сделать кресло ... Кресло качалка для двоихПодробный Фото Мастер Класс как сделать уличное кресло качалку, для двоих.
В общем то ничего особо сложного нет.
Что бы сделать такое кресло, для мастера который умеет работать с деревом, много времени не займет.

Вот такое классное кресло - качалка у вас может получиться, если заставить мужа потрудиться!

Просмотров:8867
Подвесное кресло-га... кресло подвесное - выкройкаПопробуем самостоятельно сшить вот такое кресло гамак.
Придется конечно немного потрудиться, но результат стоит того!
Для изготовления подвесного кресла нам понадобится -
Материалы:
Просмотров:12286
Что нам стоит дом п...
Дом из газет построен в Лондоне (11 фото)
На туманном Альбионе, в Лондоне есть дом из газет

Художникам и фантазерам не сидится на месте!
Фантазия бьет ключом, и толкает на необычные идеи и поступки...


Просмотров:2102
Гипсовый медальон Л... литье из гипса медальонНа просторах интернета нашла замечательную идею, как легко сделать гипсовые медальоны.

Такими медальонами можно украсить как фасад дома снаружи так и сделать декоративные украшения внутри квартиры.
Так же такие фигуры будут красиво смотреться и где нибудь на лужайке, на воротах или даже на уличной мебели.

В общем то куда и как пристроить такую красоту зависит только от вашей фантазии!
Просмотров:5171
Шторы Как оформить ... шторы на окна модели идеиОформление окон одна из самых важных деталей интерьера в доме.
Именно окна создают уютный климат в доме.
Много фото вариантов оформления окон шторами в самых разных интерьерах

Просмотров:16265

Вышить Домик в деревн... Вышить Домик в деревне Две Схемы вышивки романтичного Домика в деревне

Красивый пейзаж, уютная полянка, летний столик на лужайке у дома...
Идиллия в тихой гавани семейного уюта

Просмотров:6299
Как ухаживать за бисе...

уход за бисеромИзделия из бисера достаточно прочные и долговечные.

Но и они требуют заботы и ухода.

Таким поделкам угрожают даже наши домашние любимцы, любая кошка может помять и деформировать стройную композицию из  цветов и деревьев.

А что уж говорить о вездесущей - пыли... она везде!


Просмотров:3657
Цветок в технике пэчв...

лоскут шитье пэчворк

Цветок из лоскутов ткани в технике - пэчворк.

Фрагмент который можно использовать в любых изделиях при лоскутном шитье

Подробный фото Мастер Класс.

Просмотров:2389
Кружевная кофта вязан... кружевная кофта крючкомДве схемы вязания кружевных кофт крючком.
Летние модели легких ажурных кофточек, красивы шикарны и благородны.
Такие модели всегда в моде, что бы оценить вещи вязанные из кружев, нужно обладать изысканной элегантностью


Просмотров:14226
Синель - Техника как сшить синель

Что такое Синель?

Синель это новый пушистый вид ткани, полученный в результате сшивания нескольких слоев ткани параллельными строчками на швейной машинке и последующего разрезания верхних слоев между строчек.
Как сшить, смастерить?
смотри дальше

Просмотров:5667
Кружевные блузы крючк... Кружевные блузы крючком 2 СхемыДве модели летних праздничных кружевных блуз вязанных крючком.
Украшенные жемчугом и стразами.
Очень подробные схемы и пошаговое описание работы.


Просмотров:9074
Дом с мостом-2 схемы ... Дом с мостом-2 схемы вышивкиСхема вышивки Домик в деревне с мостиком

Здесь две схемы - Весенний и Осенний пейзаж с подробными фотографиями и схемами

Просмотров:7368
Рецепт быстрого холод... рецепт приготовления холодного фарфораРецепт приготовления быстрого холодного фарфора.
Еще рецепт приготовления холодного фарфора без, духовок и микроволновок. Конечно потрудиться все таки придется, но все таки без особых заморочек! Изготовление холодного фарфора-фото-мастер класс.
Просмотров:3586
Освежитель для унитаз... освежитель для унитазаОсвежитель для унитаза. Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести

Просмотров:1898
Вышивка крестиком. Сх... вышивка крестиком + схемыОчень красивые и нежные вышивки и новые идеи их употребления, например:
переплет книг, украшение сумочек. косметичек. школьных пеналов и игрушек

Так же автор, любезно поделился своими двумя простыми схемами вышивки крестиком представленных работ.

Просмотров:6807
Роспись по соленому т... роспись из теста
Просмотров:4468
Как связать пинетки пинетки вязаниеОчень красивые пинетки для малыша, подробный Мастер Класс.

Пинетки просто как конфетки, загляденье!

Просмотров:5194
Крем из зефира, суу...

белково масляный крем

Я почему то не "дружу" с белковыми кремами они у меня не получаются и вот я решила взять готовые белки и соединить их с маслом.
Крем получился пышным, легким, очень нежным и вкусным.
Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла - очень приятное.



Просмотров:14845
Тирамису простой ре... рецепт Тирамису тортРецептов приготовления торта Тирамису много

Иногда кажется, что вообще читаешь о разных тортах! Но у меня есть старая кулинарная книга, где описан самый первый, изначальный рецепт этого замечательного торта!

Перепечатываю его без изменений, надеюсь он всем понравится и пригодится!
Просмотров:2446
Сыр Маскарпоне 3 ре... сыр маскарпоне 3 рецептапопробовала сделать сыр Маскарпоне по домашнему.
Получилось идеально! Просто замечательный и очень простой рецепт! Советую попробовать всем!
Оказывается сыр Маскарпоне готовить очень просто! почти так же как творог....
Просмотров:6699
Как покрасить яйца ... как покрасить яйца на ПасхуКак правильно и красиво покрасить яйца на Пасху?
Какими красителями лучше пользоваться?
Можно украсить декорировать яйца и вот таким не совсем обычным способом- обклеить их разными крупами или даже мелкими макаронными изделиями...

Просмотров:3139
10 привычек к Богат... счастливый случай удачаСчастливый случай это такая субстанция, которая всегда рядом, ОН всегда и везде ЕСТЬ!
Вот и сейчас он где то близко, стоит и ждет Вас...
Но увидят его не все.... Ключ к спасению от привычек бедного человек...
Просмотров:3285